コメント
まぬーる
21時に寝たら、夜中に1度起きて飲むのが普通な月齢ですが、
これが少食ちゃんだと、体力もないからそのまま朝まで寝てしまいます。ですが流石に4時5時にはお腹をすかせます。
上の子が少食でした。
飲む回数が足りなくなることもあったので、夜中に本人起きてなくてもわざと飲ませて7時までの就寝に伸ばしたり〜、
4時5時に飲んで二度寝させたり〜でした☺
親子に適した、楽なやり方でいいと思いますよ👍️
まぬーる
21時に寝たら、夜中に1度起きて飲むのが普通な月齢ですが、
これが少食ちゃんだと、体力もないからそのまま朝まで寝てしまいます。ですが流石に4時5時にはお腹をすかせます。
上の子が少食でした。
飲む回数が足りなくなることもあったので、夜中に本人起きてなくてもわざと飲ませて7時までの就寝に伸ばしたり〜、
4時5時に飲んで二度寝させたり〜でした☺
親子に適した、楽なやり方でいいと思いますよ👍️
「グズグズ」に関する質問
生後3週間目、眠たいのに上手に寝れなくてグズグズ泣いてるの可愛すぎる😮💨 可愛すぎるのに夜中に同じことされたら即おしゃぶり渡して自分で寝て‼️私は先に寝るよ‼️って塩対応してしまう😭 昼夕方は抱っこであやしてるから…
離乳食中の出来事です。 5ヶ月の息子、ローチェアに座らせて離乳食をあげているのですが、まだ上手く座れない(前屈みになってしまう)のと、つけているエプロンを引っ張ってグズグズでスムーズに食べさせられない時があ…
保育士のママリさんいらっしゃいますか? うちの子がいま生後8ヶ月なのですが、生後11ヶ月で0歳児クラス入園予定です。不安な点がたくさんありますが、下記2点が特に迷惑をかけてしまうのではないかと心配しています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
確かにお腹空いちゃいますよね…
どちらかというとよく飲む方なのでなおさら💦
ちょっと前まで3時ごろ一回夜間授乳していたのが、夜通し寝るのが数日続いたので夜通し寝れるようになったんだと思い込んでしまっていました😭
グズって寝れなかったりお腹すかしていると可哀想なのでやっぱり1回授乳挟む方が親子共によさそうな気がします☺️
ありがとうございます!!
まぬーる
そうですね、飲みたがっているのに飲めないのは、お子さんの体や精神によくないです☺
質のよい睡眠を与えてあげましょう☺
ちなみに、
よく食べるほうのうちの2番目は、10ヶ月までは夜中1度は必ず起きてましたよ!
完母だと1歳までは普通に夜中も起きるとは言いますけど、
運動量が増えたり食べる量が増えると、完母だろうが完ミだろうが、食べた分のエネルギーがすぐに切れて、
起きることもあるし、
朝までグッタリ寝ることもありますね☀まずは、体重が落ちないように気をつけてあげればいいですっけよ!