【生後2ヶ月のタイムスケジュール】双子の育児をしていますが、毎日の生…
【生後2ヶ月のタイムスケジュール】
双子の育児をしていますが、毎日の生活の流れが未だによく分かりません。
2、3ヶ月頃から一日のタイムスケジュールをある程度ルーティン化したほうがいいのでしょうか?
・朝起きて活動を開始する時間と夜の消灯(寝室に行く?)時間
・お風呂に入る時間(夜寝る前の方がいいのか?)
上記2点特に悩んでいます。
17時頃にお風呂とミルク、18時過ぎには寝室に移動しており、朝は7時半〜8時くらいにカーテンを開けています。
夜の時間長すぎでしょうか?💦
それとも赤ちゃんなのでまだ寝たい時間に寝て、起きたい時間に起きるみたいな自由な生活をさせたほうがいいのでしょうか…?
2.3ヶ月頃の赤ちゃんが一日をどのように過ごしているかよければ教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
生後2か月の時は、
・起床、就寝
・お風呂
・授乳
の時間がなんとなーく大体同じ時間でした。日中の睡眠(昼寝とか)は好きにさせてました!
起床就寝の時間も何となーく同じってだけで、誤差1時間とか余裕にありました。あ、でも、カーテン開ける時間と寝室行く時間はいつも同じにしてました。お風呂の時間が固定だったので、それに伴って寝室に行く時間も固定されてた感じでした☺️
なので、生後2か月にスケジュールも何も無いと思うので、無理がない範囲でリズム付けてみて離乳食始まる頃になんとなーくのスケジュールができてたらいいなーくらいのマインドでいたらいいと思いました☺️
コメント