子宮内膜が厚く、卵胞が小さい場合は既に排卵している可能性の方が高い…
子宮内膜が厚く、卵胞が小さい場合は既に排卵している可能性の方が高いのでしょうか?
今日タイミング指導のため受診したのですが、内膜の厚さやエコーの見え方(色?)は排卵済のように見えるので既に排卵してしまっているかもしれないとのこと。
ですが、卵胞は排卵後のような状態にはあまり見えずこれから成長しそうにも見える・頚管粘液が排卵前のような状態とのことから、排卵済と断定はできないと言われ、念の為帰宅後タイミングをとるように言われました。
採血をしたので週明けにはホルモン数値から排卵済かどうか分かると思うのですが、このような状態だと排卵済の可能性が高いのでしょうか?
こんなに早く排卵したことが今まで一度も無かったので、タイミングは診察後の1回しかありません。
基礎体温も測っていますが、前回生理がきてから低温期にはいっておらず、ずっと36.65度以上あるので基礎体温からはいつが排卵日だったのかは分かりません...。
排卵済だとしたら今周期可能性かなり低いですよね?💦
また、現時点で子宮内膜がかなり厚いのにこれから排卵することも有り得るのでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
未成熟な卵胞のままで排卵したか、未成熟な卵胞のため未排卵で終わるか、どちらかかな?
そのようにチグハグな周期の時は、やめておいたほうが吉でしたよ👍️
コメント