※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

34Wから産休予定でしたが、心身ともにもう限界で来週いっぱい(産休予定1…

34Wから産休予定でしたが、
心身ともにもう限界で来週いっぱい(産休予定1週間前)で
お休みしようかとても悩んでます。

フルタイム、工場で立ち仕事で腰も痛く帰ったら疲れがどっときます。今週は残業1時間ちょっとしたりして
家かえってゆっくりしてる旦那にイライラして八つ当たり
息子のお迎え頼んでも文句言う(行ってくれましたが)でイライラ。
そんな状況の中昨日仕事中、メンタルにトドメをさすようなことがあり涙が止まらくなりました。
今日は休みで日中は大丈夫でしたが、
またさっき仕事のこと考えたら昨日のことを思い出したら
涙が止まらず。妊娠中でメンタルがおかしいのは自分でわかってます。

みなさんなら、有給使って1週間でも早めにお休み入りますか?
あと2週間で34Wなのでこのまま頑張るか、
本当に迷い中で…。

コメント

毛玉

妊娠中でメンタル不安定になりますよね、、、
私もイライラして怒り狂ってる日もあればやる気が出ない(憂鬱)日もありました、、、特に仕事と旦那に、、、笑

涙が止まらなくなったりイライラが抑えきれなくなる(感情のコントロールできなくなる)って事は鬱っぽかったり適応障害になる可能性もあるので、産科医にメンタルヘルスの問題で就労不可の診断出してもらえたら有給じゃなく傷病手当としておやすみする方が良いかもしれないですよ!
傷病になると傷病手当金の申請も出せるので有給を減らさずに給与補償もあるので、産科医や助産師さんに相談してみてはどうでしょうか?

み

フルタイムで立ち仕事すごすぎます🥺
心身ともにきついですよね。
私なら早めに休んでしまうかなと思います。
あとは、ゆさんの気持ち次第ですね。