※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

妊娠中に14キロ太り、現在産前よりまだ+4キロです😭この4キロの壁が大き…

妊娠中に14キロ太り、現在産前よりまだ+4キロです😭
この4キロの壁が大きくてここ半年全く変わりません!!
元々BMI18前後で痩せ型だったのもあり、昔の写真を見返すと悲しくなります。
帝王切開だったのもありたるんだお腹を見る度にどうにかしないと!と思うのですが何が1番効果ありますかね??
食べることは好きですが、仕事復帰前にそろそろ本格的に痩せたいです。😭😭 あとは腰周り?骨盤まわり?がなんせ大きくなりました、、産後の骨盤矯正で少しマシになりましたが、お尻が大きくなった気がします😭😭

効果あったダイエット、産後の骨盤矯正などおすすめがあれば教えて欲しいです!!!!

コメント

あきほ

私も似たような感じで、12キロ増え、あと3キロのところまでするっと減り、この3キロの壁が厚いです🥲

まさに先月から骨盤矯正に通い中で、おすすめです!全7回で4回終わりましたが、3回目終わったあたりから少しずつ体重が減って効果を感じています。骨盤矯正だけではもちろん痩せませんが、代謝が良くなって痩せやすい身体になっていると思います!

• なな

なな

実は産後3ヶ月から骨盤矯正を8回ほど受けました!それで骨盤まわりが少しスッキリしましたのと体重も少し落ちましたが、そこからずっと停滞しています笑
    食べるのが好きで気にせず食べてるのが原因の1つだとは思いますが💦
    元々いくら食べても体重増えない体質だったので産後も戻るだろうと思ってたのが甘かったです笑
    ストイックにやっていくしかないですかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も何もしなくても太らない体質でしたが、上の子の産後残り4kgが戻らなくて焦りました😂
私は朝ごはんにパンを食べていたので、オートミールに変えて2kg落ちました。
ただ残り2kgが戻らないまま、2人目を妊娠したので今でもそのままです、、