※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆゆ
妊娠・出産

妊娠5週とかなり超初期ではあるが、トイレが近くてしんどい。1時間に1回…

妊娠5週とかなり超初期ではあるが、トイレが近くてしんどい。1時間に1回行きたい時がある
みなさんはどうでしたか😭?

コメント

ママリ

初期から頻尿すごいです😭
今もですが..夜中も必ず起きます😭
仕事中も行ったばかりなのにまたすぐ行きたくなり..しかもなぜか何時間も貯めた?!ってくらい出るから不思議です。笑

• はじめてのママリ🔰ゆゆ

はじめてのママリ🔰ゆゆ

同じくです😭
    水分もそこまでとってないのにしっかり量があって驚いてます💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

先日映画を見ることになり、家出る前にトイレに行き、映画館着いて行き、上映スタート前ギリギリにも行きました😂
    30分間の出来事です(笑)

風邪が流行ってるし、少し潔癖なので外出先ではあまりトイレに行きたくないのですが、もうそんなこと言ってられなくなりました😇

• 3時間前
ママリ🔰

私もママリさんに似てかなりトイレが近いです(>_<。)
対策としては両足を床に付けてトイレに座りながら上半身を一周回して、逆一周にも回すと多少出し切った感はあります。
他にも食べものや飲み物を常温や温かいものにしたり、体を冷やさないように座るところは冷えてないところを選んだりブランケットを掛けたりしています。
夜中は靴下を履いてもシャツを着ても首周りや手足(多分太い血管?)の冷えでトイレに行きたくなりますね
(。-_-。)