子育て・グッズ 2027年度入学です🌸ラン活中なんですが、ランリュックを考えていてリコモ… 2027年度入学です🌸 ラン活中なんですが、ランリュックを考えていてリコモンのリュッセルNINEが良いなと思っています。 ランリュック使ってる方どうですか? やっぱり普通のランドセルより軽いんでしょうか? また、革のランドセルよりちょっとオシャレ感はなくなるかなとも思ってるんですが、学校で言われたりしないかなとか思ったり、、 もしご意見があればお願いします🥹 最終更新:1時間前 お気に入り 学校 ランドセル リュック mani コメント はじめてのママリ🔰 同じくラン活中の身です。 私もこちらにしようと思っています。 水筒が横にはいるのもいいし、軽いし、でも、割と入るし。 洗える背当てが、便利だと思ってます 2時間前 mani コメントありがとうございます😊 これすごく良さそうですよね! ただ背当てが洗えるのは知りませんでした💦 背当ては取り外しできるようになってますか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 これ、3種類ありますよね。1番高いシリーズが背当てとりはずし可能です。 夏は、絶対、皮はしんどいですよね。 2時間前 mani 1番高いシリーズは背当て取り外しなんですね! 真ん中のシリーズ見てました😳 上の子が小学生で普通のランドセルなんですが、すごく暑そうだし重そうで、、 ただデザインが普通のランドセルよりちょっと劣るのかな〜とか思ったりで迷ってます🥹 1時間前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mani
コメントありがとうございます😊
これすごく良さそうですよね!
ただ背当てが洗えるのは知りませんでした💦
背当ては取り外しできるようになってますか?
はじめてのママリ🔰
これ、3種類ありますよね。1番高いシリーズが背当てとりはずし可能です。
夏は、絶対、皮はしんどいですよね。
mani
1番高いシリーズは背当て取り外しなんですね!
真ん中のシリーズ見てました😳
上の子が小学生で普通のランドセルなんですが、すごく暑そうだし重そうで、、
ただデザインが普通のランドセルよりちょっと劣るのかな〜とか思ったりで迷ってます🥹