※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を考えていますが、サイベックスのリベル、ピジョンのビングルBB5、アップリカのマジカルエアーフリーABについて、使用者の感想やデメリットを教えてください。

B型ベビーカーの購入を検討していて、下記で迷ってます。

サイベックス リベル
ピジョン ビングルBB5
アップリカ マジカルエアーフリーAB

使用されてる方で買ってよかったところやデメリットがあればお伺いしたいです。

コメント

みい

アップリカのマジカルエアフリーを検討して、ネットで間違えてエアーを買ってしまいました😅
エアーでも小回り利くので、個人的には大きな差は感じないです!

• あみ

あみ

値段的にはエアーがいいなと思ってます🥹笑
    横移動できたら便利だなって場面が高頻度であったので、4輪フリーに魅力を感じていたのですが、小回りきくのであれば全然良さそうですね!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
  • みい

みい

お店で、子どもを乗せずにフリーを使ってみましたが、個人的にはエアーでもそんなに困りません!
    気になるようでしたら、購入前にエアーも1度使ってみることをオススメします😊

• 2月15日
はじめてのママリ

ビングルBB5使ってます😚
他のは使ったことないので比較できないのですが、
ビングルはとにかく軽いです。
私でもバスとか乗るとき子供座らせたまま持ち上げられます。
あとは片手で開閉できて閉じた状態のままコロコロ転がして移動させられるところも便利です。

デメリットは軽すぎて風が強い日とか子供が座ってないと倒れやすいことです。公園で遊んでる間タイヤロックして停めてたんですが気づいたら倒れてて荷物が周辺に散乱してたことがあります🥲
あとサンシェードが短いので専用の延長用サンシェード(3000円くらい)を追加で買って付けてる人が多いです。