※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩ママに質問です🥹妊娠中(中期〜後期)出血が続いたが無事元気な赤ち…

先輩ママに質問です🥹妊娠中(中期〜後期)出血が続いたが無事元気な赤ちゃんを出産された方いますか?

私は今18wなのですが、15wごろから中量〜少量、鮮血になったりピンクになったりを繰り返す出血がかれこれ3週間ほど続いてます。

4週に1回の検診の時期ですが毎週病院に行ってます。
診察結果は、
▫️原因は不明→胎盤の位置問題なし、スラッジ(感染、炎症)もなし、ポリープや血腫もなし...
▫️毎度子供の心拍は確認できており成長はしている

と言う状況です。。若干腹痛もあったので、張り止め(ウメテメリン)と、止血剤(トラネキサム酸)を服用しています。

入院管理は必要ないができるだけ安静とのことで、外出はしてません。また、フルリモ勤務ですが一昨日から2週間休むよう連絡カードも書かれました。

少量の期間が長いですがこんなに出血が続いているのに原因不明、子供は育ってる。。というのが自分でも気持ちが追いつけませんし、まだ出血がおさまりそうにないです。

このように中期頃に出血がつづいたが無事出産されたママがいらっしゃいましたら例としてぜひコメントいただけないでしょうか😭
よろしくお願いします🥺

コメント