小1と年中の姉妹の母ですが、子どもたちは可愛いし大切なのですが子育て…
小1と年中の姉妹の母ですが、
子どもたちは可愛いし大切なのですが子育てを楽しいと思えません。
娘2人ともゼーゼーや酸素濃度が下がるなどは全くないのですが、咳が長引き気管支が弱く喘息だろうとのことで吸入をしています。
今使っている吸入が合っているのか夜中に寝れないほど咳が出るということはなくなったのですが、少し風邪を引くとやっぱり咳が目立ちます。
今も長女の鼻風邪をもらって次女がコホコホずっとしててしょっちゅう風邪のループで、咳の音を聞くだけでノイローゼ気味になってしまって…
こう咳が頻回に出るとお出かけや友達との約束もキャンセルとなり予定が狂ってばかりです。
また休日は旦那が仕事のためワンオペ。
もちろん子どもの咳や風邪は可哀想なのですが、
もぅ嫌だ逃げたいと思ってしまいます。
大人だけで気軽に遊びに行きたいな…
飲みに行きたいな…と。
子どもと3人で過ごしていても楽しいとは思えていない気がします。
そんな自分にも自己嫌悪で。
どうすれば子育ても楽しいと思えるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!
うちも今順番に2回目のインフルだし上の子はだいぶ良くなりましたが下の子は風邪引くと毎回夜中咳き込んで吐くのでシャワーや洗濯大変だしノイローゼになりそうです😱
干して最後に今私が移って喉がやられて声が出ないのにワンオペで声出さないわけにはいかないし本当に最悪です…
旦那は単身赴任で激務なので頼りにならないし、平日は短時間ですが週5でパートだし😭
健康なときは土日にあちこち連れ出して(暇暇言われるので笑)たまにパン屋さんとかちょっといいところのご飯屋さんとか、観光地とか自分も楽しめるところに行ってます!
あとは子育ての後悔とか子育てで幸せだった思い出とかのトピックを見てモチベーションを上げてます😂
そしたらあっという間に大きくなるので頑張ろうと思えます!
はじめてのママリ🔰
コメント、そして共感ありがとうございます😭🩷
健康な時は私も子どもと近所のイベントに行ったりカラオケ行ったり自分も楽しめるところ行ってます!
その時間は楽しいと思うのですが、ここ何週間か週末になると順番に咳や鼻水酷くなったりで家で過ごすことが多くて🥲
そうなると気持ちが落ちてしまっています…
確かにこうやって母親と過ごしてくれるのも少しなんですよね😣
私もモチベーション上げれるもの見つけて頑張ります!!