※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後のキャリアについて口悪いし、病んでいるのであんまり厳しいお言葉…

産後のキャリアについて

口悪いし、病んでいるのであんまり厳しいお言葉はご遠慮ください🙏

37歳です。34歳で1人目を出産し1年間お休みをいただきました。
仕方のないことですが、同期や後輩に追い抜かされて焦ります。
私のポジションを後輩に狙われていることを最近しりました。
私は総務部の唯一の女です。(もうすぐ定年される方の後任として長年働いています)

未婚子なしで総務部は務まると思いますか?絶対に子持ちの女性社員の気持ちや、家庭事情などわからないと思います。

その後輩は毎日就業時間中に1時間ほどお菓子休憩しているし、常に男性社員のお供みたいな仕事して、ヘラヘラしかしていないのに悔しいです。
こっちは仕事干されないように、真面目に働いてるのに。
でも女性はニコニコヘラヘラしてるほうが好かれますよね、、悔しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

総務部は正直誰でもできる(簡単な)ポジションの印象があります💦
縁の下の力持ち的な存在ではありますが、出世には繋がりにくい立ち位置ですよね💦

キャリアを求めるならもっと違う部署へ行っていいかと!

その後輩のように一時間ほどお菓子休憩して、楽々過ごしたい人なら行きたいって思うのかなと