※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
妊娠・出産

入院準備について、テニスボールや円座クッションの必要性について知りたいです。

入院準備についてです。
病院からもらった準備リスト以外に、必要そうなものを準備中です。
ペットボトルストローや汗ふきシートは持っていく予定なのですが、
テニスボール(ゴルフボールでしたっけ?)と円座クッションって実際使いましたか?(´・ω・`)

コメント

こんちゃん

両方私は使いました!
円座クッションは切らなければ使わないかも?しれません。
テニスボールは私はとっても役に立ち、旦那に押してもらってました(笑)

こうはるmama

テニスボールは持って行きましたが、結局最後まで使いませんでした(^_^)
旦那のマッサージだけで間に合いましたよ☆
円座クッションは産院に置いてあった物を使いました(´▽`)ノ
会陰切開された場合はあった方が良いかなと思います(o^^o)

新米ママ

うちは、テニスボールは、持ってきません

理由は、痛すぎて旦那に投げたりしたら困るからです笑(´・ω・`)

あずきyu

テニスボールは病院にあるかも知れないですよ!私は使いませんでしたが(^^;;

円座は会陰裂傷や切開した場合は必須です(>_<)産後暫くお世話になりました…

masamon

円座つかいましたよ。ボールは買うのを忘れました😭💦💦

ドキンちゃん♪♪

お返事ありがとうございます☆
両方使ったのですね~。やっぱり必要そうですね(^^)

ドキンちゃん♪♪

テニスボールは使わなかったのですねー。会陰切開恐ろしいです(*_*)した場合は必要そうですね。病院にあるか確認します!

ドキンちゃん♪♪

それは、、確かに困りますね(笑)

ドキンちゃん♪♪

どちらも病院にある可能性もあるんですね!病院に確認してみます。それにしても、会陰裂傷や切開怖いですね(*_*)

ドキンちゃん♪♪

円座はやはり必要そうですね!病院に確認して、ないようなら準備します(^^)

会陰切開したので円座は必須でした´∩。•ω<。∩`✩°

ドキンちゃん♪♪

必須なんですね(><)準備したいと思います!