※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方帝王切開で出産したのですが、私が鼻炎持ち、犬…

帝王切開で出産された方

帝王切開で出産したのですが、私が鼻炎持ち、犬アレルギーです。
産後実家に帰る予定でしたが、よく考えると、実家に犬がいるので、くしゃみなどとても不安です💦
鼻炎のアレルギーの薬は長めに処方してもらおうとおもっているのですが、同じような方どうされましたか?

どう対処されましたか?
そもそもそういう環境にはいかなかったですか?

さすがに産後誰にも頼らないのは難しいので困っています。

コメント

すいか

退院する頃には1日2〜3回の痛み止めでコントロールできてました!
産後2日目のくしゃみは地獄でしたが、退院後は意外と平気でした😌

おっしゃる通りアレルギーの薬は多めに準備して、念のためマスクもあるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時には意外と平気なのすごいです💦
    いま術後2日目でしんどいので、お先真っ暗です😭😭

• 51分前
  • すいか

すいか

出産お疲れ様でした😌
    今が1番痛みが辛い時期ですね😭
    でも数日で人体ってすごいなって思えるほど楽になります!きっと!笑
    入院中も退院後も無理せずご自愛ください😌

• 24分前
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開やりましたが、入院1週間の間でくしゃみくらいじゃ痛くないほど治りましたよ!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなはやく回復するものなんでしょうか!すごすぎます😭
    いま術後2日目で、もうかなりしんどくて、これからちゃんと回復するのか不安で仕方ないです💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目、3日目あたりがいちばんきついですね😭😭
    しんどいけど少しずつ、あれ?意外と歩けるかも?って回復していきますよ!

• 26分前
ツー

帝王切開で2人産んでます🙋
自分は、花粉とpm2.5にアレルギーがあるので産んだ時期(5〜6月)はくしゃみも咳もしまくりでした😂😂
アレルギー薬は一応飲んでたんですが、授乳もあるので弱い薬なのであまり効果はなかったです😱

対処としては、くしゃみする時は覚悟を決める…ですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟を決めるですか💦💦 
    それしかやっぱないですよね💦
    私も花粉症もあるので、実家でも家でもどっちにしろってかんじでかね😭

• 50分前
  • ツー

ツー

花粉症もあるなら、家も実家も大差ないと思います🙆😂
    でも、退院する頃にはくしゃみしても「イテテテ」くらいになってると思いますよ👌

• 37分前