妊娠5ヶ月の女性が、家事を頑張っているのに旦那から「何もしてくれんし」と言われ、怒りを感じています。旦那は帰宅後ゲームをしていたようで、彼女は涙を流すほどの怒鳴り声を受けました。
妊娠5ヶ月。
旦那に「何もしてくれんし」と言われました…
言われた日は、私の方が早く起きて家事、
資源ごみの当番だったので朝から外にいて、
仕事から帰る時間もその日はほぼ同じ。
子供を習い事に連れて行く前に洗濯2回まわして干し
夜ご飯も私が作ったものです。
眠り悪阻がすごいのですが、耐えて動き回ってました。
この辺りで私のこと「何もしてくれんし」と言われました。
ちなみに仕事から帰ってきた旦那は、少し庭の掃除をしてくれてた様子がありましたが、この発言の直前までずっとゲームしてました。
他にも色々ありましたが、私は旦那の最初の発言に腹たってます。
旦那は言い返した私の「言い方」に腹が立ったようです。
めちゃくちゃ怒鳴り上げられて涙が止まりません。
- はひふ
コメント
はじめてのママリ🔰
言い返してもきっとダメなので本当に何もせずにいましょう!
お子さんのことだけしてあとは全て無視しましょ♪
真実にしてあげましょう✊
お体大事にしてください!
あい
私は妊娠中、体調悪すぎてなんとか産休まで仕事に行ったぐらいです。途中切迫で入院などしましたが。
全然ご飯も作れなかったです。
切迫になってからは全然動けず本当に何もできませんでした。
入院中夫に荷物を持ってきてもらったりって感じでした。
-
はひふ
コメントありがとうございます🥹
優しいご主人でうらやましいです😭
私も切迫で薬飲んでたことありましたが、安静にって言われたと伝えても知らん顔でした😅- 2月14日
-
あい
自宅だとどうしてもそうなりますよね💦
入院は入院で点滴が痛いですが😭
家ではご飯も作ってくれてましたよ!
ほんとむかつきますね💢- 2月14日
-
はひふ
ご飯作ってくれるなんて最高です😭
お願いしても毎回1から10まで説明が必用だし、片付けも全然してくれないし、大きな子を育ててる気分ですごく疲れます…
むかつくけど皆さん優し過ぎて元気になれました😢💓- 2月15日
はじめてのママリ
旦那さんは何をして欲しかったんですかね?😅 家事以外の何かを求めてたってことですか?💦
よくわからんけど、それを求めてるならそれができるくらいの余裕を私にくれたらやるけど?って私なら言っちゃいますね🫠
-
はひふ
何を求めていたのか
言い合いの途中で知ったのですが、
旦那はずっとゲームをしていたので時間の感覚が分からなかったらしく「17時に子供が遊びから帰ってきたのに、俺に時間を教えてくれなかったことだ💢」と言われました。(スポ少に一緒について行くため)
旦那はリビングでゲームしてたので、子供が帰ってきたのも知ってるし、時間がないことは伝えてました。
「もう17時きたよ」と時間を言って欲しかったらしいです。
子供には「ヒトのせいにするな」ってよく叱ってるくせに、情けない奴だなと思いました。- 2月15日
-
はじめてのママリ
はぁ〜😇? って思いました笑
時間管理くらい自分でせぇよって思いますしそんなの言わなかっただけで何もしない認定はさすがにひどすぎます😂
気にしないでいきましょ!🙌- 2月15日
-
はひふ
旦那が腹立ててるのは、時間を伝えなかったことと、私の言い方(「え?時間気付かんかったん?」を馬鹿にしたように言いました)だけです。
最後まで折れなかったですよ😇
もう土日、口きいてません💓- 2月15日
はひふ
おっしゃる通り言い返してもダメです。全く認めません😅
悔しいから無理してでも家のこと完璧にしようって動いちゃってました…😱