今日息子は両思いの女の子とバレンタインデートきっと、チョコをもらう…
今日息子は両思いの女の子とバレンタインデート
きっと、チョコをもらうのだろう😌
今朝、私がパートに出勤する際
「バレンタイン、楽しんでおいで
キチンと彼女をエスコートして帰りはお家まで送ってあげなさいね」と言うと
「うん!!お母さんもがんばって!!」と😌
パート先につき、店長や男の子のバリスタやアルバイトの子達に、ささやかなチョコを渡し、仕事を始めるとしばらくして、一緒に働いている女の子に
「あれ?もしかして○○(私)さんの息子さんじゃないですか?」と、声を掛けられ視線を上げると、息子の姿が😳
そして、息子の隣りには女の子が😳
「母がいつもお世話になってます!!
○○の息子です!!」と、カウンターで挨拶する息子に
「えっ?!来るって言ってた?」と驚く私に息子が
「○○(彼女)がお母さんがバリスタしてる姿見たいって言うから連れてきた!
お客さんとして来たから問題ないよね?!」と
「こんにちは。ごめんなさい。○○くんに無理言って私からお願いしたんです」と言う彼女に
「いいのよ。ちょっとびっくりしたけど。
何でも好きなのオーダーして!!私が作ってあげる!」と言うと
「やった!!○○くんのお母さんのバリスタ姿カッコイイ!」と言ってくれた😌
想像より早く、息子が好きな女の子と一緒に私の職場に来る未来が来るなんて🥹
仲良く笑い合ってる姿を見ていたら、嬉しいやら寂しいやらで泣きそうになるのをグッと堪えるのに必死だった。
「ご馳走様でした」とスタッフに声を掛け仲良くお店を出た二人
勤務を終えて帰る途中
息子に好きな女の子がいるとわかった時から、遅かれ早かれこういう日が来ることはわかっていた
今まで、息子の隣りにいるのは私か主人だった。
息子が笑いかけてくれるのも、それが当たり前だった。
今日、女の子といる息子を見て、私の気づかないところで猛スピードで成長していた息子を見た気がした。
「うん。これが普通なんだ」と自分に言い聞かせて、ふと、海外赴任中の主人に無性に逢いたくなった。
来月、息子は小学校を卒業し中学生となる。
成長と共に、一つずつ私達親に見せない息子が増えてくるだろう
寂しいけれど、一段飛ばしをせず、一歩一歩青年へと成長してくれることを願う
今日は暖かい。春はもうすぐ。
息子よ。ハッピーバレンタイン😌
- ペンママ🐧(12歳)
コメント
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
こんにちは✨
いつも温かい気持ちにさせて頂いてます💓
ペンママさんご夫婦も素敵ですし息子さんもとても素直な良い子に成長されてますね💕
息子の成長にも日々驚かされ嬉しいやら寂しいやらなのですが息子さんのような心優しい子になってくれたらと思いながら読んでます❣️
バリスタカッコイイです👍⤴️
はじめてのママリ🔰
素敵ですね☺️
息子さん、挨拶できて素晴らしいです✨
彼女と自分の母親の職場に客として行くなんてなかなかないと思います!
理想的な親子関係です✨
私の息子にもいつかそんな日がくるのかな…と思いながら読みました🥹
-
ペンママ🐧
温かいコメント
ありがとうございます😊
ずっと先の未来と感じていたことが
それほど遠いことではなかったのだなぁ…と実感した今日でした🥹
息子が向ける笑顔がこれから先、大切な人に向けられる笑顔にかわることに寂しさを感じながらも、やっぱり女性に対しては真摯で優しい気持ちをずっと持ち続けてほしいと、心から思いました✨✨
そして、それを母としてずっと応援していけたら…と思っています✨✨- 54分前
ままり
うちも小6の息子がいます。
私は息子から好きな子の話聞いただけですでに何とも言えない寂しい気持ちになっているので、実際にペンママさんのように彼女といるところを目の当たりにしたらめちゃくちゃ動揺してしまいそうです🥺
でもこれが成長過程で普通のことなんですよね🙂↕️
なかなかお母さんの職場でしっかり挨拶できる子いないと思います!✨
本当に素敵な息子さんだなと思いました☺️💕
-
ペンママ🐧
温かいコメント
ありがとうございます😊
遅かれ早かれ、いつかはずっと隣りで支える母から、後ろからそっと見守り支える母にかわるのだなぁ…と思いました🥹
猛スピードで青年へと駆け上がっていく息子の後ろ姿を見ることができるうちは、その姿をできるだけ見逃さずにこの目と心でしっかり見届けようと思います✨✨- 48分前
ペンママ🐧
ご無沙汰してます😌
お元気でしたか?
チュパ👦🏻🦖🩵のママさんのお子様も
もうすぐ3歳になられるんですね😊
見るもの感じるもの全てに興味を持ち
感情が溢れんばかりに出てくる時ですね😊
大きな暖かい愛を感じながら、きっと素直で逞しく成長されるでしょう✨
息子もあっという間に12歳になりました。
これから青年へと成長していく姿を母としてそっと見守っていこうと思います🥹
いつも温かいコメントを
ありがとうございます😊
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
元気です💪お気遣いありがとうございます❣️
誰に似たのか人を傷付けない優しい子ではあるなと感じてます✨
今日はおばあちゃんに道を譲り止まって頭を下げて挨拶した息子にビックリさせられました👀
こちらこそ心温まる呟きに癒されました💕
ペンママ🐧
誕生した時、目がまだ見えなくても
我が子が最初に感じるのは、ママとパパの存在です😌
やがて、少しずつ目が見えてきて感情というものに触れた時に最初に想うことはママとパパのこと
私はそう思っています😌
人を傷つけず優しい心をあること
してもらったことに素直にありがとうと言えること
いつも小さい目で、そして大きな心でママとパパの姿を見つめてるお子様のありのままの姿です✨✨
素敵です😊 とっても😊
子供達はいつだって私達親に大切なものを与えてくれますね😊
心が暖かくなりました✨
お子様に…ハッピーバレンタイン✨