※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
子育て・グッズ

4月から小学生の子供の持ち物準備中なのですが、お道具箱、サイズのみ指…

4月から小学生の子供の持ち物準備中なのですが、お道具箱、サイズのみ指定でどのようなものにするか悩んでいます。
紙製かプラスチックか、またカラーのみかデザインや絵がかかれたものか...特に指定はないのですが宜しければ教えてください!
今の小学生のお子様たちがどのようなもの使われているか参考にさせて頂ければと思います。
宜しくお願いいたします。

コメント

みーまま

うちは学校指定の無地の紙製だったのですが、プラスチックの方がよかったなと思っています😂理由は一年ほどで角がぼろぼろになっているからです。プラスチックも割れたりするかもしれませんが、紙製よりは丈夫な気も…

色は水色かピンクの2色無地でした。
机の引き出しに入れっぱなしだし、柄は正直なくてもいいと思います。とりあえず丈夫なのが一番かと思います。

はじめてのママリ🔰

持ち帰りがあるので、手提げつきのカラーのみのプラスチックのものにしました😊

yuzu

我が家の上の子は、紙製のカラーのみの物を使用しています。
お道具箱を引き出しにして使用しているので、イラストなどが描かれていても見えないなーというのもあり、カラーのみで良かったかなと思っています。
下の子が今年小学生になりますが、上の子同様紙製のカラーのみの物を選びました。下の子の方が壊すのではないかなと思い、壊れにくいと書かれたプラスティックも考えましたが、万が一欠けたりしたら危ないかなーと思い、破れたりしても大丈夫そうな紙製の物を選びました。

あかね

幼稚園の頃からプラスチックの使ってます!
紙製の使ってる子は破れてたり糊こぼしてベタベタになってたりしてる子いて大変そうでした