※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングはいつ頃がい…

おむつをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングはいつ頃がいいですか?
もうすぐ4ヶ月、6キロ弱でパンパースのテープSサイズを使ってます。特に漏れるとかもなく、サイズも丁度いい感じです。
ちょっとずつ寝返り(数日に一回)をするようになったのと、おむつ替えの時の足バタバタと足ピーンでおむつ替えがしづらく、次買うならパンツタイプでもいいのかなと迷ってます。
ただ、いつもパンパースを愛用しており、パンツタイプにSサイズがないので、パンツMサイズでは大きいのかなと…
パンパースのテープSからパンツMだとだいぶサイズが大きく感じますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですがママリさんと同じ状況でした!パンパーステープSを使っていた頃にもうパンツでいいかな?足ピーンやめてくれ!と思ってました😭結局、パンパースパンツM(夜間用)、メリーズパンツM(日中用)にして大きすぎるということはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足ピーンされると、おむつ替え大変ですよね😭
    一度パンツM試してみます!

• 1時間前
S

Mサイズ結構大きいです🤔
1歳過ぎても履けるくらいの大きさなので、新生児→Sのときよりギャップあります😅
6kgないならまだ大きく感じると思います💦
パンツMは絶対使うので1パック買ってみると分かりやすいと思います👍

ちなみに、パンパースもパンツSあると思いますが…お近くのドラッグストアとかに取り扱いがないってことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所のドラッグストアになかったので調べたら、パンパースのパンツSは廃盤になってしまったみたいです…
    まだ、テープSが少し残っているので、パンツM買ってみて比べてみます😌

• 1時間前
  • S

S

えー😳!?
    そうなんですね💦💦💦パンパースが無くなるのは意外です💦
    使う期間短いですが、需要あると思うんですけどね😢
    勉強になりました💦

• 53分前