※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園小学生のママさんで土曜日仕事の方、学童と保育園行かせています…

保育園小学生のママさんで土曜日仕事の方、学童と保育園行かせていますか?旦那さんがお休みのときと仕事の日があり、学童と保育園の土曜日申請しておいてお休みの日は自宅で見るとかできるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

申請しておいて、家で見れるようになったので休みますは大丈夫ですよ!
特に学童は普通に当日欠席もみんなします。

• ママリ

ママリ

申請だけはしておいて土曜日両親とも仕事なら預ける感じもできるんですね!😀

• 59分前
チョコクロ

わが家は旦那が土日祝日基本的に休みなので預かりは利用してません
なので旦那が稀に仕事だったりするときのみ利用してます
年に数回使うかって感じなのでめったに利用してません

• ママリ

ママリ

最初の申請だけはしておく感じでしたか?
    また土曜日も含めて就労時間に入りますかね?

• 58分前
  • チョコクロ

チョコクロ

そうですね
    4月から学童利用するので申請書には一応土曜日も利用で申請してます
    ただ実際はほぼつかうことないので預かりは頼まないと思います
    私は固定休じゃないので申請書もたしか月の就労日数と時間で計算されてますね

• 32分前
はじめてのママリ🔰

できます。申請してないと土曜保育できないので申請してます。夫が土曜日は仕事、私は仕事になることもあるので申請してます。