お仕事 保育士さんに質問です。担任の先生に妊娠報告した場合他の先生にも伝わ… 保育士さんに質問です。 担任の先生に妊娠報告した場合他の先生にも伝わりますか?💦 最終更新:6分前 お気に入り 先生 担任 妊娠報告 保育士 りり(妊娠9週目, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント りんごママ🍎 元保育士です! 業務連絡として、職員会議などで周知しますよ😊 1時間前 りり コメントありがとうございます🙇♀️ そうなのですね! 大体保護者が妊娠報告するのはやはり安定期入ってからが多いですか? 1時間前 りんごママ🍎 そうですね、殆どは安定期入ってからの方もいますが、自分から言わずにそのままって方もいますね😅 保育士だと働いていて、産休などあるから基本的には保護者の方から安定期に報告してくれるのが一般ですね😊 1時間前 りり なるほどです🥹 ほんとは安定期入ってから言いたいのですが今度の保育参観で親子運動会があってリレーやら玉転がしやらあって私しか参加できないので早いけど担任の先生に言おうか迷ってまして🙇♀️ 26分前 りんごママ🍎 そうなんですね🥹 そしたら、事情を話して「まだ安定期には入っていないので、担任の先生方にだけでお願いしたいです」とお伝えすれば、配慮してくれると思いますけどね😌 9分前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠報告・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!
大体保護者が妊娠報告するのはやはり安定期入ってからが多いですか?
りんごママ🍎
そうですね、殆どは安定期入ってからの方もいますが、自分から言わずにそのままって方もいますね😅
保育士だと働いていて、産休などあるから基本的には保護者の方から安定期に報告してくれるのが一般ですね😊
りり
なるほどです🥹
ほんとは安定期入ってから言いたいのですが今度の保育参観で親子運動会があってリレーやら玉転がしやらあって私しか参加できないので早いけど担任の先生に言おうか迷ってまして🙇♀️
りんごママ🍎
そうなんですね🥹
そしたら、事情を話して「まだ安定期には入っていないので、担任の先生方にだけでお願いしたいです」とお伝えすれば、配慮してくれると思いますけどね😌