※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

保育士さんに質問です。担任の先生に妊娠報告した場合他の先生にも伝わ…

保育士さんに質問です。
担任の先生に妊娠報告した場合他の先生にも伝わりますか?💦

コメント

りんごママ🍎

元保育士です!

業務連絡として、職員会議などで周知しますよ😊

• りり

りり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね!
    大体保護者が妊娠報告するのはやはり安定期入ってからが多いですか?

• 1時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

そうですね、殆どは安定期入ってからの方もいますが、自分から言わずにそのままって方もいますね😅

保育士だと働いていて、産休などあるから基本的には保護者の方から安定期に報告してくれるのが一般ですね😊

• 1時間前
  • りり

りり

なるほどです🥹
    ほんとは安定期入ってから言いたいのですが今度の保育参観で親子運動会があってリレーやら玉転がしやらあって私しか参加できないので早いけど担任の先生に言おうか迷ってまして🙇‍♀️

• 26分前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

そうなんですね🥹
    そしたら、事情を話して「まだ安定期には入っていないので、担任の先生方にだけでお願いしたいです」とお伝えすれば、配慮してくれると思いますけどね😌

• 9分前