コメント
はじめてのママリ🔰
紹介状も3-4千円かかるので、それプラス総合病院の手出しだと変わらないと思います💦
ママリ
家から近くの総合病院でずっと見てもらいたいけど初診7000円かかるから妊娠確認だけ別のところでしたいってことですか?
紹介状なしでいけませんかね
-
ぴぃちゃん
そんな感じですね🫨
なしでも行けるのですが
紹介状あった方がかからないと電話で言われたので🙂↕️- 1時間前
-
ママリ
最初から総合病院に行けばいいのでは?と思いました
違ってたらすみません‥
初診って血液検査とか妊婦健診のことですかね
私は毎回7wくらいで初診行ってますが
総合病院が紹介状なくても受け入れOKなら7w以降で初診行けば病院行く回数も少なく済みます!
紹介状書いてもらうにもお金かかりますよね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
紹介状ほしいです!って言えばもらえますが、紹介状の値段と紹介状の返信のお金総合病院からも取られるので直接行くのと近くの婦人科で紹介状貰うの値段変わらないです🥹
-
ぴぃちゃん
そんなもんですかね?
初診で2万程総合病院はかかると言われたので
少しでも減らせたらな〜と思ったのですが🫨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
紹介状と紹介状返信代=選定療養費って感じです!
あとの妊婦健診にかかる費用とかは病院によって違うのでなんとも言えないですが小さい病院のほうが健診料は自由なので200%とかかけてるとこ多くて高いイメージあります😂- 1時間前
-
ぴぃちゃん
そうなるとあまり変わらなそうな気がもしますね💦
ありがとうございます😊- 1時間前
ままり
すみません。
日本語の読解力なくて。
第一子出産した総合病院で7000円かかるのが嫌だから産婦人科で紹介状を書いてもらい、家から近くの総合病院で診てもらいたい。
家から近くの総合病院は最初の7000円の病院とは別の病院ですか?
で、今かかっているのは産婦人科ですか?
でしたら、近くの総合病院で診てもらいたいので紹介状お願いできますか?
でいいのではないでしょうか。
-
ぴぃちゃん
私の文章が下手ですいません💦
第1子を出産した総合病院が家の近くでまたお世話になりたいと思ってて
初診でかかると7千円かかると言われたので
紹介状貰うといいですよ!と言われました。
かかりつけの産婦人科があるのですが
そこで紹介状を貰えるなら貰いたいということなのですが
妊娠確定だけしたもらって紹介状出してもらうのはできるのかな?と思いまして!- 1時間前
ぴぃちゃん
ありがとうございます!