※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が子供の名前の漢字をド忘れしました😭外出先で書類を書いている時、子…

夫が子供の名前の漢字をド忘れしました😭
外出先で書類を書いている時、子供の名前を書いているとき手が止まり、どうしたの?と聞くと漢字忘れたと🥲
小学生で習う漢字しか使っていないのに、旦那は漢字もわからないくらいバカじゃないはずなのに忘れたってどんだけこの名前に思い入れがないのかって悲しくなりました🥲
確かに名付けの時夫は相談しても妊娠中から出産後まで全然干渉してこなくて結局期限ギリギリで私が決めました。2人でいろいろ考えてつけたかったとしばらく落ち込んでた時もありますが時がたち前向きになれていた矢先この出来事で私の心折れました🥲子供の漢字忘れちゃうってありえますか😭

コメント

(´-`)oO

はーい、うちの旦那でーす🙋‍♀️笑

私の漢字は画数が多く書けなくてたまに忘れてます🤣✌️旦那と双子の最後の読みが同じなんですが漢字が違うのでいつも自分の名前の漢字を書いていて、あ、間違えたーと言って直してます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子でしかも4人のママさん尊敬です😭✨
    うちはひとりしかいないのに忘れててショックです😭
    でも他にも忘れちゃう旦那さんいるって聞いて少し安心しました🥲!

• 2時間前
たこさん

書かないし、見ないから…だと思いますが😅
未就学児の間は持ち物に記名するにも平仮名ばかりだし、問診票などの書類関連しか漢字で書く機会がないんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングに命名の額縁おいてます!
    確かに病院は私しか行っていないので書く機会は圧倒的に少ないですね😭

• 2時間前
ソースまよよ

旦那さん、他にもド忘れする事ってありますか?🤔💡疲れてたり、記憶が出てこなくて焦って余計に出てこなかったり、何かに気を取られたりしてると記憶が出てこない事ありますよ🙂‍↕️
旦那さんはその後、ごめんの一言ありましたか?💡謝ってたら、悪意はないので許してあげましょ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出先で気が動転してたんですかね🥲怒りというよりショックで😭そんなこともあると思うようにします😭

• 2時間前
ちー助

うちの旦那は私の名前も娘の名前も書けません😅難しくない漢字です。
興味ないというか、書く機会少ないのでまだ身に染み付いてないんだろうなと思います。私は書類書きまくってるので体が覚えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い心で尊敬です😭✨
    私は自分の名前も書けなかったら興味ないのかって思っちゃいます🥲娘より私の漢字の方が難しいですがそれは書けなかったこと1度もありません。やっぱり母親に比べて書く機会は圧倒的に少ないですよね😭染み付いていないと思って寛容になります😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で一緒に一生懸命考えた名前でも忘れちゃうなら仕方ないですよね😭

• 2時間前
  • ちー助

ちー助

5年も経って覚えてないうちの旦那は論外ですが、ママリさんの旦那さんはこれからどんどん名前書いたり見たりする機会あるので、もう少ししたら完全に覚えてくれますよ😊

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

それはショックですが、もしかしたら疲れや睡眠不足もあったのかもですね。
夫は娘の性別を忘れて、入園書類に男の子って書いてましたよ😂
私の父は自分の子どもたちがどこの高校とどこの大学に行ったのか答えられませんし、悲しいとは思いますが世の中そんなもんと思って、いつか笑い話にしちゃいましょう😢