コメント

猫バスmiu
これ、私にあります!笑
腕を骨折しやすいってことですか?
腕に限らずってことですか?
ちなみに私は、骨折1回、ヒビが入ったのが2回ぐらいで、一般的だと思います!

ちるみる
質問の回答とは違うんですけど、お子さん医療保険入ってますか?
診てもらって診断がどんなふうに出るか分からないですが、骨折しやすいとかなにかしらの診断が出るかもしれないなら、病院行く前に先に加入しておいたほうがいいかも、、と思いました。
入れるものなくなったり条件ついたものしか入れなくなっちゃうと可哀想な気もするので…できれば共済ではなく、民間の終身型とかもし余裕があれば入っておいてあげれば将来保険に困らなくて済むかなと…子供のうちの怪我通院のために共済と両方入っておいてあげるのもありかと思います。
-
りーまま
恥ずかしながらバタバタして保険も資料だけ貰ってまだ入ってませんでした💦
先のことを考えて入っておくべきですね!
旦那と相談してみます😭ありがとうございます💦- 7月4日

大豆
はじめまして。
わたしの娘も両肩にこのようなへこみがあります、、
今更不安になって調べるとりーままさんの質問が出てきたのでコメントさせてもらいました( ^ω^ )
その後、病院って行きましたか?
-
りーまま
その後、市の6ヶ月健診や小児科にかかった時に先生に聞いてみましたが、大丈夫でしょうと言われましたよ😊
先生に、ここにくぼみがあったら骨折しやすいってネットで見かけたんですけど…って言っても、そーお?大丈夫でしょ😁的な感じで2回とも言われて、なんか検査とかもなく簡単に見て言われただけなので自分的にまだ不安でしたけど…😂
1歳2ヶ月の今もまだくぼみありますが、普通に成長してます😆- 6月27日
-
大豆
ちょっと安心です( ;∀;)
ありがとうございました!- 6月28日

ゆー
同じ凹みがあって、検索してここにたどり着きました!その後何かありましたか?放っておいて大丈夫なのでしょうか???
-
りーまま
一歳半検診や小児科でも見てもらいましたが、腕が上がりにくいとかがなく普通だし大丈夫だよと言われました😀
そのくぼみのせいで引きつって腕が上がらないとか何か支障が出る場合は話が違うと思いますが。
2ヶ月のお子さんなら一応次の3ヶ月検診の時に診て貰ってもいいかもしれないです🤔- 12月11日
-
ゆー
そーなのですね^ - ^ありがとうございます😊うちは4ヶ月検診なので、今月予防接種で小児科に行った時にでも一応聞いてみます❣️上の子にはなかったので、何かなーって気になってたんです💦
- 12月11日

K
初めまして。前の投稿にすみません🙇♀️
うちの3歳の子供にも小さい頃から同じような凹みがあります💦
今更になって気になったのですが、その後いかがですか??よろしければ、教えてください😖
-
りーまま
こんにちは😃
うちの子ももうすぐ3歳半ですが、いまだにこのえくぼあります。でも何事もなく生活できてますよ😉
小児科の先生たちに大丈夫と言われたのでもう今は全然気にしてないです✨- 8月6日
-
K
返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません🙇♀️💦
お返事ありがとうございます♡
そうなんですね😊✨うちもまだあるので、お話聞けて安心しました✨✨
ありがとうございました🙇♀️- 8月7日
りーまま
ほんとですか!何もしていない手を降ろした状態でもへこんでますか?😭
骨折しやすい可能性が…と書かれてのは腕がだと思います💦
うちも猫バスさんみたいに何も無ければいいのですが💦
猫バスmiu
腕を骨折したことは無いです^^
私は、下ろした状態でも凹んでますね!
すぐになにかあるってことはないと思うので、小児科にかかるときに一緒に聞いてみたらいいかな?と思います。
りーまま
下ろしててもへこんでるんですね😳!
来週予防接種があるのでその時聞いてみようと思います💦
ありがとうございました😭
猫バスmiu
何も無いといいですね!