※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日ズレた周期に妊娠した方、妊娠確定時に週数ズレましたか?

排卵日ズレた周期に妊娠した方、妊娠確定時に週数ズレましたか?

コメント

ママリ

下の子はだいたいd22くらいの時の排卵で、排卵日を2w0dとして初診も行きほとんどズレなかったです
毎回生理周期ちょっと長めなので、排卵日を2w0dとして計算して初診も行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日で数え直すんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

生理周期28日じゃなかったので、毎回自分で計算して行ってました!
    今回もタイミング一度しかとっておらず、初診行ったら赤ちゃんの大きさもピッタリだねって言われて1日もズレてなかったです
    もちろん排卵日確定してたとしても、多少の差はあると思いますが!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😲
    前回生理日からの計算でクリニックから初診日を指定されて、それがちょうど6wになる日なのですが、排卵が5日ほど遅れていたので、早すぎにならないかなーと思ってまして💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

自分でもすごーと思いました🤣だからなんだって話ですが笑
    5日ほど遅れるとまだ5w台かもなので、心拍確認はできないかもですね💦
    今回強めの腹痛、出血あり怖くて5w4dで初診行きましたが空っぽの胎嚢だけ確認できて、次2週間後心拍確認できればいいねと言われてソワソワ過ごしました

• 1時間前