※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の指を骨折した経験がある方に、骨折の痛みや症状について教えていただきたいです。激痛や腫れがあり、自然に治るのかも知りたいです。

足の指骨折したことある方、骨折ってどんな感じですか、、?
昨日子供と走り回ってて、指をごきっとやってしまい
そこから激痛、青紫に腫れる等があり、今朝も激痛、指動かない、感覚が変な感じがあるのですが、これって折れてるのでしょうか、、?
フルワンオペで病院いきたくても行けずで、放置になりそうです、、足の指の骨折って自然に治りますか?

コメント

はじめてのママリ

折れてるかヒビ入ってるかなと思います😥💦
湿布貼ってテーピングで固定したら多少はマシですが、治るまで1ヶ月ぐらいかかり靴も履けなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院いきましたか💧‬??
    湿布貼りたいのですが、以前違うことで整形外科受診した際に授乳中だと湿布貼れないと言われてしまい😭😭
    テーピング固定ですね😭
    自力で出来るものでしょうか😭

• 2月14日
のぞみん

青紫で腫れているなら骨折していますよ

整形外科勤務していたことありますが、
そのまま放置はよくないです
骨がずれていたら整復して固定しないと後遺症残ったりします
骨の修復期間って約3〜4週間なのでできるだけ早目に受診して下さい
受診が遅くなればなるほど骨癒合(新しい骨が付く)が悪くなり完治するまで時間かかります

ワンオペだからとか言ってないでご家族に受診の間だけでも育児頼んだほうがいいですよ