※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりって何歳で辞めれましたか?😭ずっとおしゃぶり拒否だったのに…

おしゃぶりって何歳で辞めれましたか?😭
ずっとおしゃぶり拒否だったのに寝る時と夜中起きる時だけおしゃぶりをするようになりました。
姪っ子ちゃんが辞める時大変だったみたいなので徐々に辞めさせていきたいです泣

コメント

仙台ママ

1歳9〜10ヶ月くらいまでしていました。最後は噛みちぎって使えなくなり、本人にゴミ箱へ捨てさせました。
そのくらいの年齢になると、壊れて使えないのが分かったのか、すんなり捨ててくれて卒業しました。

2歳過ぎてから毎月歯科検診に行っていますが、歯並びも綺麗と言われています。

おしゃぶりのおかげで、入眠や、自分の機嫌を取ってくれていたので親としては有難い存在でした。
今、次男はたまにしかおしゃぶりをしてくれないので、入眠に時間がかかって大変です…。

kokomi

寝る時だけ2人共使ってました!

上は1歳2ヶ月頃保育園前に取れました😊最初探してましたが、割とすんなりでした!!
下の子は1歳10ヶ月頃にいらん!って自分から言ってきました🙌

まだ全然大丈夫ですけど
辞めると決めたら泣いても絶対渡さないようにするのがいいのかなーと思います🥹🥹