※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事量が多くて忙しくてキャパオーバーになり、指導も言い方が私にだけ…

仕事量が多くて忙しくてキャパオーバーになり、
指導も言い方が私にだけ当たりが強く、ストレスから体調不良にもなり契約の更新はせず退職したいと言いました。
それまでは自分のできることを粛々とやるのみですとも。

しかし担当者の人は、それだとまた人員確保する為に新しい人を呼ばなければいけないので… あなたの人生だけど…
と渋られ説明され…
(更新は来月末です、私は2ヶ月の新人で引き継ぐほどの仕事はしていません)

土日祝休みで短時間パートの事務職なので求人かければいくらでも来ると思います。

私が入るにもやっぱりここは無理ですと言って辞めてった人が複数人いるらしく…

多分ここで私も辞めたらまた求人かけてその為のお金払って、、
って会社側ももうウンザリしてるのかなと思いました。

更新しないと伝えましたが、受理されないことはあるのでしょうか。

コメント

ママリ🔰

私も全く同じ目に遭ったことがありますが、人員確保が厳しいとはいえ、周りも条件は同じです。
(´-ω-`) その責任を新人のママリさんに背負わすのは担当者さんにも問題があります。
昔の私の担当者さんと同じタイプな気がします。私の時みたいに辞めるなら代わりの人を見つけてきてからにしなさいとか言ってきそうですね。
職場の困りごとは職場の困りごとです。真面目なママリさんなら引き止められると思われているのでしょう。
更新しないと伝えていれば受理はされないですが、あまり辞めるに辞めきれない様子でい続けると脅しみたいなことを言われ始めると思います。
決めるのはママリさんですが、自分を大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプですね…
    派遣会社では当たり前のやり方なのでしょうかね。。
    雰囲気は柔らかくて共感もしてくれる威圧感のない担当者さんですがこちらが言ったことに、〇〇さん(私)が続けやすいように解決していきましょうというスタンスで進まず、それは大変ありがたいのですが決まってる仕事量が減ることはないですしこの先まだまだ覚えることが増える負担に体がついていかないので…と言ってもそうですよね、、沈黙…になってしまい😅

コメントありがとうございます😭

• 58分前