※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が小学生(低学年)で、パートで働かれている主婦の方、学校の夏休…

お子様が小学生(低学年)で、パートで働かれている主婦の方、
学校の夏休みや冬休み等の長期休暇の間、
仕事はどうされていましたか??💦💦

私が今度面接を受ける会社は1日4時間勤務(〜14時まで)です。
小学2年生と幼児が複数人います。
両親も働いているので実家には頼れません。
夫が休みの日は、子供を任せて出勤できますが、ほぼ私が子供を見ていないといけない状況です。

皆さん、実家に頼れない方、
仕事は長期休暇中はお休みしていましたか??

経験談をお聞かせください😭🙏🏻

コメント

さらい

学童いかせてます。     

はじめてのママリ🔰

うちは学童です!
友達は長期休みの時は丸々仕事休みもらってるって言ってました🙋

さおり

長期休暇の間だけ学童に通わせる事も出来ましたが、本人が行きたがらずお留守番していました💦

なるべく旦那と休みズラして連休取ったりしてました!

みなみな

次女の通う園が、在園児が居る場合は長期休暇のみ預かり保育を小3まで対象としてます。なので、預けてました。幼稚園が不可なら、長期休暇のみ学童の予定でした(長期休暇のみの利用も出来るところなので)。

姉妹のまま

学校内にあるキッズクラブに行っています😊

バナナ🔰

うちは障害があるので放デイにお願いしてます。
大抵の子は学童に行ってますね。
ただ学童がめちゃくちゃ混んでいる為、基本は3年生までだと他のママから聞きました。
どうしてもの場合のみ4年生以上でも長期休みなら預かりOKらしいです。
同僚は入社時に長期休みは半日でと伝えてOKもらって入社しました。

ぜろ

お弁当作ってお留守番です🙂

ぺんちゃん

長期休みを全部休む条件で働き始めました‼︎