※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて体外受精を進めるにあたり、方針決めたり等の初診時に聞いておく…

初めて体外受精を進めるにあたり、方針決めたり等の初診時に聞いておくべきことがあれば教えてください!
これ聞いておけば良かったー!なことなどありましたら小さいことでも構いませんのでどうぞよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目は特に何も聞かずお任せでした。ホルモン系も訳わからず言われたとおりでした。

3人目の治療にあたり、何回も陰性でしたので陰性が何回か続いたら2個移植が出来るかは私は知りたかったです☺️

はじめてのママリ🔰

大まかなスケジュールは聞いておいてテンポ感のイメージはしやすかったです!
あと、夫側の協力が必要な日ですね…!
治療計画立てるために一緒に通院する日など!

採卵にむけての刺激方法や移植については体質によって十人十色なので、自分で調べてコレやりたい!と申し出るよりも、方針はとりあえずプロである先生にお任せしておくといいかな〜と思います☺️