はじめてのママリ🔰
勉強してたときは
4歳2歳0歳の時でした!
家事寝かしつけ終わってから、自分の睡眠時間削ってつくっでした
ひまわり
夜の寝かしつけ後にやってます!
自分の睡眠時間は削ってますが、産後2ヶ月でそれはやめた方がいいです😅
今はまだ寝れる時に寝る!段階だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
子供二人で、0歳(ほぼ1歳)と2歳のときに資格取得しました!毎朝4時か5時に起きて7時まで勉強してました!夜は子供達と一緒に20時就寝で早寝早起きでなんとか時間作っていました。子供が起きてる間は、勉強する時間なかったです😭
2ヶ月ではまだ体もしんどかったなと思います。夜通し寝てくれるようになったら可能かなと思います!
はじめてのママリ
上の子3歳、下の子生後1ヶ月から勉強してました!
生活の中でなんとなく携帯触ってた時間(SNS等)を
資格勉強のための動画視聴に充てました。
上の子は保育園に行っていたので、下の子を抱っこ紐で寝かしつけながら、
タブレットで勉強したり、ご飯の支度中に動画を流したりしていました🤔
下の子の生活リズムが整い始めてからは、もう少し勉強時間確保できるようになりましたよー!
今は別資格に向けて勉強中ですが、基本は子どもが寝ている時間帯です😅
下の子だけお昼寝してる時は、上の子がお絵描きしたりしてる横で勉強したりすることもあります🥰
夫は平日子どもが起きてる時間は不在なので、ひとりでやってました✍️
コメント