これって私悪くないですよね?旦那と義母に対しての愚痴です。旦那が義母…
これって私悪くないですよね?
旦那と義母に対しての愚痴です。
旦那が義母ファーストすぎて最近本気で嫌になってしまいました。
口では家族第一と言いますが何かあれば義母を庇う姿勢が本当にマザコンかよと思ってしまい親離れしてほしいです。
が無理ですよね、30代にもなって今更…
昨日、義母から○日は何時に行けばいいですか⁇と急に連絡が来たそうでその日は戌の日参りを予定している日で、旦那が○日に戌の日で神社にご祈祷に行く予定と話したそうで誘ってないのに休みまで取って来る気満々なライン。
旦那もそれにはびっくりしていましたが、何時にくればいいかな?
と言われて更にびっくり。いや来させるの?
今現在義母と折り合いがつかなかったことがあり距離を置かせてほしいと先月伝えたばかりなのに旦那は覚えてないのか。
私が返事に困っていると、来ないほうがいい?と言われて。
そこは本当は3人で行く予定だったし断るか!と言ってほしかったです。
その後もなんて返事すればいいかな?とか結局断る?とか全部私に聞いてきて。段々不機嫌になってきて。
知らねーよお前の親のことだろと…私に断らせて責任転嫁したいんでしょうね。
仕舞いに私が返事しないでいたら捨て台詞のように、もう俺が勝手に返事しておくからと言われおやすみも言わずに部屋から出て行きました。
その態度に上の子もメソメソ…本当にやるせない気持ちでした。
なんか怒ってるけどこれ私悪くないですよね?
うん!来なよー!と言ってほしかったのかもしれませんがそんなこと言うわけないだろめんどくさい…
元々3人で行く予定だったのに違和感無いんですかね。
マザコンというか義母の機嫌を損ねないよう精一杯かもしれませんがそのおかげで我が家はバチバチなんですけどそれはいいんですかね。
妊娠中ストレス溜めたくないのにストレスしか溜まらないです。
愚痴すみません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
「いつのまに来ることになったの?家族3人だと思ってた。人数が多くなるとその分動きにくいし、断ったら?私、聞いてないよ。」っていいます😂
意思がない夫ってイラつきますよね。
コメント