※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月3歳になる娘の誕生日プレゼントに悩んでいます🤔自転車系🚲は持ってな…

来月3歳になる娘の誕生日プレゼントに悩んでいます🤔
自転車系🚲は持ってないので第一候補なのですが、3歳はどれがおすすめでしょうか?

キックバイク?
三輪車?
キックボード?

置き場所が必要、あまりハマらなかったなどメリット&デメリットもあれば教えてください。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の子2人、3歳まではストライダー、3歳からコマ付き自転車に乗ってます😊

とんとん

我が子はストライダーではなくキックバイクに乗ってます🏍️
3歳の誕生日でプレゼントしましたが93㎝の身長でもつくりが少し大きいので足がつかず、コロ付きからスタートしました😊3wなので、背がもう少し大きくなったらコロ外してキック前進、上手になったら自転車に変えようと思ってます!長く楽しめるのと、ブレーキは絶対必要だと思ったのでストライダーではなくキックバイクにしました!我が家は玄関クローゼットに納めてます♪
今のところデメリットは、キックバイク自体がストライダーよりも大きいので3歳だと足つかなかったな~くらいです✍️