隣人が単身賃貸のファミリー向けマンションに住んでるんですが、どうや…
隣人が単身
賃貸のファミリー向けマンションに住んでるんですが、どうやら最近空室だった部屋に来た人が単身の男性で、そこで事務所として仕事もしながらみたいです。
私はまだまだ昼間家にいることも多いので、隣に顔も知らない男性が昼間もいると思うと、少し嫌な感じがします。
春先に引越しするかもしれませんが、次の物件が決まっているわけではなく-
夫は、気にしてもダメと言いますが、この産後の私のメンタルで、いっぱいいっぱいになってきてしまいました。
平日はなるべく実家にいるとか、出かけるとか、対策はできると思いますが、気になり出したら夜も寝られなくなってしまいました、、アドバイスお願いします。
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごい過剰反応かと思います、、😂どこにも住めないかと😭
ママリ
さすがに気にしすぎというかドラマとかの見過ぎでは?💦
仮に出かけたとして急に車が突っ込んできたら…
目の前を歩いてた人が刃物持っていたら…
ベビーカーじゃ走って逃げても追い付かれるし
赤ちゃんになんかされたら…ときりなくないですか?
顔も知らない男性で怖いなら、顔を知ったら怖くないんですかね🤔?
何度か挨拶交わしたりしたら案外安心できるかもですよ😊
はじめてのママリ🔰
何か嫌な感じありましたか?
私は心配性で、シンママの時にURに引っ越した時、上下やお向かいさんにとても警戒してました。特にベランダが続いてるから若い男性が住んでてかなり警戒してました。
でも何もなかったですが…。
ママリさんは産後というのもあるのだと思うのですが、気にしすぎるとしんどいですよね😢
何か他に気を紛らわすこととか、不安に思うことへの対策を考えておくとか…切り替えられたら良いですね。
にんにん🔰
分譲のファミリー向けマンションに賃貸で住んでました。大家さんは独身男性でした。マンションで1番広い部屋も住んでいるのは独身男性でした。
なので、結構いますよ。引っ越しても引越し先にいるかもしれませんし、引っ越してくるかもしれません。私が気にしなさすぎなのかもしれませんが、気にしすぎかなと思いました。何が不安なのでしょうか?鍵をしっかりかければ良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
悩みを解決するなら戸建に住みましょう😓
はじめてのママリ🔰
気にしすぎです😂男性が可哀想ですよ
ママリ
『嫌な感じ』とは具体的に何なのか、何が不満なのか、何が心配なのか、それによって何が自分に影響するのか、本当に起きる確率はどのくらいなのか、どう対策できるのか、などなど、深く掘り下げて考えてみてはいかがですか??
心配性の方って、怖い!不安!心配!何か嫌!とは言うんですが、じゃあ何が心配なの?それであなたに何の影響があるの?心配し続けなければいけないほど高頻度で起きるの?と聞くと、そんなことはないかもしれないけど何か分かんないけど何か嫌!何か分かんないけど何か心配だから心配なの!と、表面的なことに囚われて思考が停止してるなという印象です😅
相手の男性に会って雰囲気が何かぞわぞわする、何か嫌な感じがする、という印象を受けたならそれは半分以上正解なので早めに離れる選択肢はあって然るべきですが、『男性だから』何となく嫌、『ニュースで事件を起こすのは男性が多いから』何か心配、といった理由なら、深い思考を身に付けた方が今後のためにもお子さんのためにも良いですよ😊
コメント