自動車保険のレンタカー特約って付けてますか?修理出す時って代車ありま…
自動車保険のレンタカー特約って付けてますか?修理出す時って代車ありますよね。わざわざレンタカーつける必要あるか分からなくて。皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
店によるかもですが修理出すときの代車も基本有料なんじゃないんですかね?🤔
うちはつけてなかったんですけど、オートバックスで修理の見積もりしてもらった時、代車必要な場合は有料だったかと思います
ママリ
最近は代車減ってるって聞きました🤔
旦那が私の車廃車にした時も代車無くてレンタカー特約付けてなくて困りました😭
でも次の車が決まるまでの1ヶ月間マンスリーレンタカーしました😳
なんとかなるとは思います!
はじめてのママリ🔰
修理期間や修理理由に寄りますが、代車は基本的に無料じゃないです。
いざ修理が必要になった時に、レンタカー代(代車代)が出せるなら、特約は要らないと思います☺️
りり🔰
事故の修理だと2週間〜1ヶ月程かかることもあり、その期間は代車が用意できないところもあります。
代車は用意がなくてレンタカー借りる想定でいた方がいいと思います。
万が一の事故相手の過失が大きければ費用を出してもらえる場合もありますが、毎日通勤で使う等、車が必須の場合はつけておくと安心です。
我が家は併有車があるので特約つけてません。
はじめてのママリ🔰
うちは大きな事故で廃車になったので、
次の車買うまでの1ヶ月は
代車借りれなくてレンタカーでした!
あと遠出してる時に事故したので、
自宅県外でレンタカーして
返却は県内のレンタカー屋さんに返せたのも楽でした!
コメント