※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友の妊娠報告を聞いて、早く子供を作らないとと焦ってしまっている部…

親友の妊娠報告を聞いて、早く子供を作らないとと焦ってしまっている部分があるように感じます。
そのような体験があった方、お話聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

焦りました。私自身早く子供が欲しかったのもあり、周りの友達が子供できた報告を聞いて謎の焦りに襲われてました😔結婚相手も今思うと焦って決めてしまったように思います。3~4年ほど付き合いましたが、相手の本質を見破ることができず、子供産まれてから激変しモラハラ男に進化しました。
結婚して1年半ですぐ離婚し、現在に至ります🥹

はじめてのママリ🔰

わたしも友達の妊娠報告を聞くと、焦っていた時がありました。
焦った気持ちのまま進んでしまうと、のちのち後悔する結果になるコトが多い気がします。自分もそうでした。

それを知っていたので、友達の妊娠報告を聞いて焦ってる事に気づけた時は、焦らずいこう☺️♫みたいな感じで、妊娠することだけを考えるのではなくて、その他自分のやりたいことやったり、自分の思うままに過ごしてました☺️