※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

来月卒園の息子のために、先生に写真とメッセージを含むプレゼントを考えています。アルバム形式が良いでしょうか。アイデアやアドバイスをください。

来月卒園の息子がいます。
お世話になった先生に個人的にプレゼントを渡したいです。
写真とメッセージ+ちょっとしたものがいいかなと思うのですが、写真はアルバムみたいにしたらいいでしょうか?
アイデア、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

保育士していて年長児担任もやったことがあります。
私はお花と子ども一人ひとり+それぞれの保護者からメッセージアルバムをいただきました💐(バインダーに入っていました)
恐らく、1家庭ずつに紙を配って最後穴あけパンチでまとめてくださったんだと思います。
写真が貼ってあったりシールで可愛くしてくれていたり、保護者からのメッセージもとても嬉しくて本当に一生の宝物です✨✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの園も担任の先生には同じような感じで保護者全員から、というかたちで渡す予定です☺️

別でとってもお世話になった先生に個人的に渡したくて💦
    でも、やっぱり同じような感じのアルバムが良さそうですね🥹
    ありがとうございます✨

ちなみにちょこっとしたプレゼントならもらったら何がうれしいてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お世話になった先生になら、アルバムまでいかなくともお手紙に写真とか添えたら嬉しいと思います✨🩷
    園児と私のツーショット写真をマグネットにしてくださった方もいて、嬉しくて冷蔵庫にずっと貼ってます🌈

私は名前入りのタンブラーをいただいて、毎日使ってます✨
    もう少し無難な感じだとハンカチとか、ボールペンとかですかね?😽
    形に残るものはずっと記憶に残ってよいかなと…✨

• 26分前