コメント
はじめてのママリ
保育士していて年長児担任もやったことがあります。
私はお花と子ども一人ひとり+それぞれの保護者からメッセージアルバムをいただきました💐(バインダーに入っていました)
恐らく、1家庭ずつに紙を配って最後穴あけパンチでまとめてくださったんだと思います。
写真が貼ってあったりシールで可愛くしてくれていたり、保護者からのメッセージもとても嬉しくて本当に一生の宝物です✨✨
はじめてのママリ
保育士していて年長児担任もやったことがあります。
私はお花と子ども一人ひとり+それぞれの保護者からメッセージアルバムをいただきました💐(バインダーに入っていました)
恐らく、1家庭ずつに紙を配って最後穴あけパンチでまとめてくださったんだと思います。
写真が貼ってあったりシールで可愛くしてくれていたり、保護者からのメッセージもとても嬉しくて本当に一生の宝物です✨✨
「アルバム」に関する質問
出産するまでは、スマホのアルバムが子供でいっぱいになるなんてありえなーいと思ってましたが、実際子供を目にすると写真も撮りたくなるし、これまでほとんど撮る機会がなかった動画も欲しくなるし、あっという間に子供…
子供のアルバムについて📖 現在子供が2人いるのですが、日々の育児に追われアルバム制作が全く手をつけていません😅 ネットプリントでL版を印刷して毎月11枚ほど選定して見開き1枚、イベントがあるときは見開き2枚程で収め…
保育園の先生への寄書きをした事ある方はどのように作りましたか? 色紙1枚にまとめましたか? アルバムのような冊子を買って1人1ページで作りましたか? 本人が小さい字を書くのは無理だと思います。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
うちの園も担任の先生には同じような感じで保護者全員から、というかたちで渡す予定です☺️
別でとってもお世話になった先生に個人的に渡したくて💦
でも、やっぱり同じような感じのアルバムが良さそうですね🥹
ありがとうございます✨
ちなみにちょこっとしたプレゼントならもらったら何がうれしいてますか?
はじめてのママリ
お世話になった先生になら、アルバムまでいかなくともお手紙に写真とか添えたら嬉しいと思います✨🩷
園児と私のツーショット写真をマグネットにしてくださった方もいて、嬉しくて冷蔵庫にずっと貼ってます🌈
私は名前入りのタンブラーをいただいて、毎日使ってます✨
もう少し無難な感じだとハンカチとか、ボールペンとかですかね?😽
形に残るものはずっと記憶に残ってよいかなと…✨