※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠超初期に少量の出血があり不安です。受診予定まで待っても大丈夫でしょうか。

妊娠超初期の少量の出血について

生理が1週間遅れ、妊娠検査薬で陽性が出たので先週受診しました。受診当日に茶色の生理の終わりかけのような出血があり相談しましたが出血量も少なく、鮮血でないので大丈夫と言われました。受診後2日ほどで止まったので安心していたのですが、昨日今度はピンクのおりもののようなものが少量出るようになり、今日も続いています。(量はおりものシートに余裕で収まる程度ですが…)

来週また受診の予定なのでそれまで待ってもいいものか迷っています。
同じようなご経験の方受診されましたか?
調べてみると異常出血ではなく、着床出血などあるようですが、2回もあったので大丈夫かな…。と少し不安になっています。

コメント

ママリ

今回5wから9wまでずっと茶おり、茶色い出血出続けてました
原因はわからず、病院でお守りで止血剤もらいましたが飲んだら止まりますが飲まないとまた出血続いてました
強い腹痛が出て来たり出血量がどんどん増えるとかでなければ来週の受診で良いと思います