※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。保育補助として働き始めましたが、朝の歌を歌わず、食事以外の水分補給がないのは普通でしょうか。0〜2歳児クラスについて教えてください。

保育士さんに質問です。
初めて保育園で保育補助として働き始めたのですが疑問に思うことがあります。
・毎月の歌などは無く朝の歌も歌わない
・食事以外の水分補給無し
これって普通ですか?0〜2歳児クラスです

娘が通ってる保育園では毎月3曲をローテーションで毎日歌い、食事以外に喉が渇いたら自分のコップに入れてお茶を飲むので気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模園に2園勤めたことがありますが、お歌ないのは珍しいと思います😭水分も合間合間に摂ってもらっていました💦

ままり

朝の歌は園によるので、なくてもおかしなことではないです。
毎月の歌も絶対のところもあれば、そこまできっちりではなくて、保育内(遊びの中で)歌っていくようなところもあるので、場所によりますね。
1日の中で全く歌を歌わないのですか??

水分補給ないのはちょっと心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

私の職場も朝の歌は歌ってませんよ!
水分補給は、おやつと給食以外だと公園に行ったときくらいですね。
夏場は何回か飲ませますが。
3〜5歳児は自分の水筒があるので、喉乾いたら飲むって感じです。
そこまでおかしいとは感じませんでした。