スピリチュアル系の話になります。私は幼い頃から会ったことのない曽祖…
スピリチュアル系の話になります。
私は幼い頃から会ったことのない曽祖父が見えたり、正夢を見ることがありました。また供養できてない日本人形が燃える夢を見たりして供養したらきっぱり見なくなりました。
空気が嫌だなと感じるところにはだいたいお墓や神社があります。
こんな感じで普段ははっきり霊が見えるわけではありませんがすこし霊感があるのかなと思ってるのですが…去年の夏に亡くなったおじいちゃんの土地に家を建てることが決まり、先週地鎮祭がありました。その午後に実家の和室に娘2人のお雛様を飾っているときにいるはずのないおじいちゃんの気配を感じ、おじいちゃんの匂いがしました。私はおじいちゃんの匂いが大好きだったので、懐かしさとおじいちゃんがいた頃を思い出しました。
その時は地鎮祭も終わってお雛様も飾れておじいちゃんが喜んでるのかなととしか思ってなかったのですが
よく考えたら故人の匂いや気配を感じることってありえないことだからこれって完全に霊感があるのではと感じました。
これは霊感なのでしょうか?それとも霊感がなくても感じることってあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
マミー
霊感があるのかもしれませんが、気づきやすい体質とかもあると霊媒師さんから聞きました(笑)
私も似たような事がありました。
仲良くしていた親戚が亡くなった時
うまく我が家に連絡がこなかったのですが
夜中にトイレに起きると誰かいるような気配を何日か感じ
その後知らせを聞いてからぱったり感じることはなくなりました。
あとは戦争のあった場所やお墓などに行くと付きやすい体質?のようです😂
ひまたろー
私もはっきり見たことはなく、なんか嫌な気配がするなとか、誰もいない部屋で鈴の音が移動して聞こえたり、幼少期にブランコを立ち漕ぎしていたら手が滑って落ちたはずなのに地面に当たらず、地面スレスレを移動して安全なところでバタっと体が地面につき怪我をしなかったという不思議体験があったりです!
故人の匂いや気配を感じたことは全くないです!はじめてのママリさんは霊感があるのかもしれませんね🤔
コメント