※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福島県郡山市で子供の血液型調べたことある方、どこの病院でやりました…

福島県郡山市で子供の血液型調べたことある方、どこの病院でやりましたか?
かかりつけの病院に連絡したら「血液型は別に調べなくて良い。うちは注射なので痛い重いまでしてしなくても…耳から出来る病院もあるので〜」と言われ、あまりやりたくない感じで😓検査して当日に分かるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院側からすれば医療に必要ないものをわざわざする必要がないということです
当日にはわかりません

なっちゃん

アレルギー検査と同時にやってもらいました!希望ヶ丘耳鼻咽喉科クリニックです☺️
指にチクっと針刺して血液取るだけでアレルギー検査と同時に血液型も分かるけどどうする?って聞かれて知りたいですって言ったらその場で分かるやつでやってもらえました🩷
ほんとに裁縫の針でチクっとして血が出たぐらいの量でした!
ご褒美にシール貰えて先生も看護師の方も優しくて子供も泣かずに終われました😌
なかなか予約取れないので1ヶ月後とかになってしまいますが💦