※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仰向けの状態の時に頭を上げ下げするお子さんいませんか?🥲娘がそうなの…

仰向けの状態の時に頭を上げ下げするお子さんいませんか?🥲

娘がそうなのですが、今日支援センターで助産師さんや心理士さんに見せてみたらこんな子見たことないと言われました。
首や腹筋が強いのかな?と言ってくれましたが見たことないと言われ心配になってしまいました。

うちの子もそうだった、そうでなくてもこういう病気の可能性があると聞いたことがあるなどご意見いただきたいです。

コメント

genkiz

子供達のどっちか忘れましたが、ありましたけどあまりない事なんですね??

私的に起きあがろうとしてるんだと思ってました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    色んな人に聞いてるんですけどみなさん見たことないっていうんです😭

まだ寝返りもできないのですが意欲はあるんですかね?😂

• 1時間前
  • genkiz

genkiz

そうなんですね〜
    うちは特に長男が、他の子ではないことがよくあったので、あー起き上がりたいけど、体がついて来んのか〜くらいにしか思ってなかったです。😅

なんせ生後10日で、たまたまスタイの向きを変えようと、膝に座らせた時に味が地面についた瞬間立ち上がったり、寝返りもまだほとんどできず、ずりばいもできないのに、4ヶ月でつかまり立ちしようとしたり、ずり這いの仕方わからず、カエル飛びで移動するから、足が悪いんかな?とか思ったり、いろんな子がいるので個性かなと思いますが。。🤔

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ありました!!首強!腹筋こんなにあるの?!って思ってただけでした笑
特に何も指摘とかされたことないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました🥲

• 1時間前