10kg前後のお子さんがいる方、抱っこ紐で片道どれくらいの場所まで歩け…
10kg前後のお子さんがいる方、抱っこ紐で片道どれくらいの場所まで歩けますか?
まだ抱っこ紐になれなくて、片道1kmくらいの場所でだいぶしんどいです……慣れますかね
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れました!2歳10キロちょいですがヒップシートの前向き抱っこタイプの抱っこ紐でずっと移動してます!笑笑
はじめてのママリ🔰
いや10キロはしんどいです😂
今ちょうど10キロですが片道5分のドラッグストアくらいですね😭
それもベビーカー車から下ろし忘れて旦那がそのまま仕事行っちゃった時くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
5分でもまあまあしんどいですよね😭
特に夏やばそうです😭- 1時間前
ママリ
小柄な末っ子が1歳8ヶ月ですが9キロです。
抱っこ紐なら片道どのくらいというか、いつまででも大丈夫です。
上の子たちはもっと大きくても2歳くらいまでは大丈夫でした。
ポムルとかのヒップシートだと30分が限界ですが💦
どの辺がしんどいですかね?💦
私は3人目で新調した抱っこ紐がどうも体に合わなくて、15分くらいで肩がしんどくて💦
もしかしたらママリさんも抱っこ紐が合ってないのかな?とかも思いました。
それにしても5ヶ月10キロ前後だなんて…🥹💕
むっちりちゃんですよね🥹✨
羨ましいー🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに、抱っこ紐が合ってない可能性もあります、、!
長時間歩くと肩、腰、脚が痛くてしんどくなるんですよね😥
貰い物のエルゴを使っているのですが、他のものも試してみようかなあ…🤔
めちゃめちゃムチムチで、可愛いですがこれからの移動が不安です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰mo
今まだ10キロ無いですが、ギックリ腰とかやってなければ片道2キロ弱は歩けます。それより遠ければベビーカーの方が楽ではあります。
-
はじめてのママリ🔰
片道2キロですか!!慣れたらそれくらいいけるようになるもんですかね🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!筋肉ついてくるかんじですかね?
はじめてのママリ🔰
筋肉ついた感じは自分ではしてないんですけどもう重いとか特に感じなくなりました笑 慣れたんですかね?🥹
重いから抱っこ無理…ってのは今のところないです!
はじめてのママリ🔰
ええ!すごいです!!はやくその領域にたどりつきたいです…!!!