※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
家事・料理

皆さんアイラップ使ってますか?未だに買ったことないのですが気になって…

皆さんアイラップ使ってますか?
未だに買ったことないのですが気になってて、オススメな使い方教えてください🥹

コメント

ママリ

量が多くて安くてジップロックよりコスパいいです!
うちは主に冷凍とレンチンでの解凍もそのままアイラップに入れたままやってます!☺️
あとは、調味料揉み込んだりする時も使うし、使い方としてはジップロックと変わらない気がします😹

はじめてのママリ🔰

私は主に、鶏ハムを作る時に使っています◎
鶏むね肉をアイラップに入れて空気を抜いて(塩とか砂糖とかしてもいい)、
電気ポット?にお湯いっぱい沸騰させたなかに入れて20分です。
放置しても問題ありません(笑)
アイラップはしっかり口を結んでおけば、熱で溶けたりしないので、肉汁が溶け出すこともなくとても快適に調理ができますよ〜🐓

はじめてのママリ🔰

低温調理と下味冷凍でお世話になってます!

低温調理は袋に調味料と肉入れてお湯にポイっ

公式が色々レシピ出してます!
作ったことはないですが、プリンもスが入らなくて美味しいらしく以前バズってました😁

はじめてのママリ🔰

アイラップ愛用してます!
レンチンも湯煎も冷凍もできるので✨️

いつもは、下味冷凍やお肉の下味つけるとき、漬物などなど色々使ってます!

はじめてのママリ🔰

安くて惜しみなく使えるので重宝します。
肉の下味つけたり、味玉漬けたり、キャベツと塩昆布いれて振っておつまみ作ったり、餃子のタネ作って絞り出したりで使ってます😃