コメント
はじめてのママリ🔰
IQの高い子だと思います👍️
「いないのか〜!(笑)どうなるかな?」と意見を汲みつつ、次に進むといいですよ◎
言語理解も高いし、内容も理解していてそれをアレンジすることを面白がっているので、その世界は否定しないほうが広がります🥰
はじめてのママリ🔰
IQの高い子だと思います👍️
「いないのか〜!(笑)どうなるかな?」と意見を汲みつつ、次に進むといいですよ◎
言語理解も高いし、内容も理解していてそれをアレンジすることを面白がっているので、その世界は否定しないほうが広がります🥰
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いー
ありがとうございます😭🥲なんとなく発達の途中段階なのかな〜くらいに思っていましたが、目から鱗の考え方で早速さっき寝る前の絵本で実践してみました!
いつもこのページで「メロンパンナちゃんはたべないの!」→「え〜、でもメロンパンナちゃんも食べたいんじゃない?」→「たべないの!!」というやりとりをしていたのですが、今日は「そうなんだ〜食べないんだね」と言ってみたところ、
「メロンパンナちゃんはフルーツをたべるの。アンパンマンのスプーンがないよ!こまってるよ…バタコさんおなかがすいてるから、ジャムおじさんがつくってくれるの!」とひと通り喋った後に、「ママにもくれるの!あ〜ん、ぱっく!」と言って満足して終わりました🥲
今までお話が進まないからと思って事実を伝えようとしていました…🥲娘の考えを否定する事になってしまっていたと、なんでそんな簡単な事に気が付かなかったのだろうと情けなくて、同時に思いもよらぬ娘の優しさに触れて号泣してしまいました😂
IQが高いというのはちょっと信じられない気持ちですが(自分の遺伝子的に笑)何気なく質問したつもりが、素晴らしいアドバイスをいただき本当にありがとうございました。長文失礼いたしました🙇💦
はじめてのママリ🔰
えー!2歳ですよね💦
めちゃくちゃ賢すぎますよ💮
絵本はどんどん読んで、伸ばしていきたいですね✨️