お家が近所の息子とお友達。保育園から一緒でかっとなりやすくすぐ手が…
お家が近所の息子とお友達。保育園から一緒で
かっとなりやすくすぐ手が出やすい子がいます
クラスも一緒登校班も下校も一緒
毎回トラブルがあります。メガネは2回壊され弁償してもらってます😭すごく頭がよく、大人と喋りだがる子供さんです。アスペルガーだと思うのですが、病院も通院してるらしく薬も飲んでいるそうです。
夏はその子に嫌がらせをされて息子学校に行けなくて
夏休みまで登校拒否してました。話し合いもしてますが
忘れた頃にまた何かあります😅
下校も一緒なので、この冬泣いて帰ってきたの今日で3回目です。
1回目、2回目は雪玉を顔面に投げられて泣いて帰ってきました。
ただ遊びだしたのは息子なのです、、遊びの延長で加減が出来ず顔面パンチや顔面に雪玉当ててくるんで学校の先生にも報告して雪では遊ばないとなりました。
今回は友達が蹴った雪が長靴に入ったらから止まって長靴から取ろうとしたら自己責任だ!!と言われ押され早く行けと叩かれたと、、泣いて帰ってきました。
あぁ、またかと思いながらそうかと話しは聞くのですが
相手の親御さんも理解してます、手が出る子だと。
もう何回も話し合い本人とお母さんとしてますが
なかなかです😅クラスも一クラスしかないので逃げ場もないので先生には見守って欲しいと伝えてます。席も近くなると嫌な事をされるから学校行かなくなるので極力一緒にならないようにと母なりにもお願いしてるのですが、、
やられて嫌な思いたくさんしてるのに日曜日になると
その子に誘われたから遊んでも良いか?と言ってくる息子にも腹がまた立っております。離そうとすると自分から行ってまたやられて泣いての繰り返し、どうしたら良いですか
- あり※
コメント
はじめてのママリ🔰
自分から行ってるならそれはもう、親もフォロー出来ないと言うか…。
相手を変えるのは大変で、現状だと今すぐに相手の子が手を出したりしなくなることはないですよねきっと。
なので物理的に距離を取るか、開き直って傍にいるかしかないと思います。
私なら、自分から行ってるならママは知らないよって言っちゃうかな😂
あり※
もう息子全然意味わからないです😭
学校行けなくなるぐらい嫌なくせに遊ぼうと言われたら遊ぶんのか?ってイライラしております😡
はじめてのママリ🔰
DV彼氏と別れられない彼女か!!!って感じですよね笑
他にもお友達はいるし、嫌な思いをしてまで一緒にいることはないよ。
でも自分で一緒にいると決めたならグダグダ泣くな!!!って感じですかねぇ。
あり※
心がガラスのハートなので
集団下校も一緒に帰ってくんな!と言ったら一緒に帰らないと先生にちくられると、、もう知らんってなってます
が、通学路大通りなので押されたりすると危ないので何回も押さないで叩かないでとはお願いしてるのですが、無理ですよね😢
はじめてのママリ🔰
特性のある子ってもう、どうも出来ないですからね😭
本人の成長と、周りの声掛け次第と言うか…。
うちも特性持ち、そして特性持ちの別の子とよくトラブルになります。
なので相手のお子さんの成長を待つしかないのかなぁと…。
先生には話してるよ、チクられても大丈夫だよ!って言うとかですかねぇ。