※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定期預金口座を持ってる方は普通預金➕定期預金 2つの口座に分けてますか…

定期預金口座を持ってる方は
普通預金➕定期預金 2つの口座に分けてますか?
それとも総合口座 1枚で普通➕定期がまとまった口座を使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

総合口座で作ってます!
金額をたくさん分けたりキャンペーンの都度する!とかであれば定期専用口座があってもいいと思います!
銀行員なんですけどそのようにお客さんにも勧めます。定期いっぱい作る人は総合口座で作るとすぐに繰越になってしまうので取引が見づらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!ちなみに総合口座で作る場合、どうやって定期の方に〇万円うつるように設定できますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通貯金から定期にお金を移すということでいいですか?
    それならばネットバンクで定期を作るか窓口で定期の申し込みをするかになります。金額、預ける期間を決めて。
    キャンペーンがあればその期間中に手続きするといいですよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合口座の中では普通から定期の方に移動はさせなくてもいいのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期専用であっても総合口座の後ろに作る定期でも普通預金から定期へ移し替えしますよ!
    定期専用通帳を作ってないのであれば窓口で作る形になりますが。
    通帳レスだとネットバンクでできると思いますが銀行により違うかもしれないので一度ネットで調べてみた方がいいかもですね!

• 54分前