※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
住まい

住宅ローンについて。年収460万で2600万のローンは厳しいですか?26歳の…

住宅ローンについて。

年収460万で2600万のローンは厳しいですか?

26歳のシングルマザーです。
子供のためにも持ち家を検討しています。

子供2人(8)(1)犬1匹で、貯金は300万ほどです。
出産し仕事を辞めたため、去年の4月から働き始めまだ勤続年数一年未満です。

土地はあるため外構と建物のみの金額を出してもらったところフルローンで2600万と言われました。建物の大きさなどで金額は変わりますが下がることはあってもこれ以上、上がることはないそうです。全てを多めに見積もってもらいました。

実家は近く、お米の援助や子供の体調不良などには対応していただける為収入がこれ以上減る心配もありません。

同じくらいの年収で住宅ローン組んだ方いましたら、月々の支払い額教えてください。
生活はどうですか?ギリギリでしょうか。

コメント

ゆり

約6倍ですね。
月の支払いがキツくないかは大前提として固定資産税など家買うと支出が当然増えますがそれは大丈夫でしょうか?修繕費も将来的にかかってきますよ。
それを捻出できるならありじゃないでしょうか😊

mii

26歳で460万ならこれからもっと上がりますよね?
ローン組むと仕事も頑張ろうって思えるので、私は良いと思います!
月々7万くらいだと思うので、家賃ともそんなに変わらないですよね?