※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦の方で旦那さんが家事育児にほとんど参加しない方自身のストレ…

専業主婦の方で旦那さんが家事育児にほとんど参加しない方
自身のストレスはどんな形で発散していますか?

最近夫の帰りが遅いなと思ったら帰りにカフェに1時間くらい寄っている、家だと静かに本が読めないから
と言われてイライラと悲しい気持ち、私にはそんな時間ないのにという気持ちと、でも夫が支払いの責任を全て担っていてそれぐらいの息抜きは必要だよなという気持ちでずっと心がグシャグシャしています🥲

どうにか発散して考えないようにしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌かも、、、
こども寝てから読めるじゃんってなります、、、

私は平日に友達とランチしたり、ハーゲンダッツとか31買って食べたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

分かります😭ありますよね😭

うちは子供と2人で外食・テイクアウト・ウーバーしてとにかく好きな物を食べてます‼︎

食べる事しか発散法ないです…

ワーママには「自分で働けばいいじゃん!」って言われますが、そんな簡単ではなくて😢

はじめてのママリ🔰

夫の稼ぎはいいので、自分用のお酒やお菓子など躊躇なく買って、寝かしつけ後に1人でYouTubeとか見ながらプチ晩酌してます😂笑
どこかに出かけるとか気軽にできないので今は食べる事が発散方法です😭