※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

0歳児入園式ってこの格好で浮かないですかね?(私の格好です)中のブラ…

0歳児入園式ってこの格好で浮かないですかね?
(私の格好です)中のブラウスは他のもの使います。
妹から借りました。妹いわく、これで問題なかったようです。
田舎の公立保育園で10人中2人は外国人のママです。
保育士さんは、普段よりはキレイめな服を着てる方が多いと言われました。
しっかりセットアップの方が良いのでしょうか?

コメント

かびごん

うちの子たちの保育園なら全然大丈夫です💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は土地柄外国人のママさんも多いので、服装は何でもありだと思いますが、ママリみてるとみなさんしっかりとされた格好が多くて心配になりました😂
    30分もないくらいの入園式だそうなので
    気にしないようにして小学校入学式の時に一式揃えるようにします😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

0歳児の入園だったらそんな感じでも浮かないとは思いますが、
そのロングスカートだと動きにくくないですかね?🤔平気ならいいですが。
スカート巻き込み事故だけ気をつけて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段のない保育園だし普段上の子の送迎で慣れてる園舎なのでロングスカートでもいけるかな?と思いますが、本当はパンツスタイルが好きではあります😂
    短時間の入園式だし、私自身産後太りなのでパンツスタイルは上の子の入学式に一式揃えることにします😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますが、ロングスカートは珍しいなとは思います🤔
でも少人数だし浮きはしないと思います🙋‍♀️