※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさまならどうするか教えていただきたいです。現在生後5ヶ月の息子が…

みなさまならどうするか教えていただきたいです。

現在生後5ヶ月の息子がRSウイルスに感染してしました。
それまで母乳もミルクも問題なく飲めていたのですが、RSになってから哺乳量が落ちいつもの半分も飲めていせん。

また、薬を哺乳瓶であげたのがだめだったのか、急にミルク、哺乳瓶を全く受け付けなくなりました。哺乳瓶を口に当てるだけで反り返って泣きます。
母乳は少量飲みますが、咳き込んだ勢いで吐いてしまいます。

そして明日はいちばん仲のいい友達の結婚式です。
月曜日から咳が出ているので今晩までがピークかな?とは思いますが、明日もミルクを飲まなければ預けられません。

みなさんなら今日の時点で欠席の連絡をしますか?
それとも明日の朝まで様子を見ますか?

コメント

⍩

私だったら、現状を報告して、最終決定は明日伝える形でもいいかをそのお友達に確認するかなーと思います😵‍💫

rsつらいですよね💦
(以下おせっかいですすみません💦)
おっしゃる通り、嫌がる系を哺乳瓶であげると哺乳瓶もきらいになっちゃうことあります
また、ミルクや母乳に溶かすのも上記同様苦手になっちゃうことあるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😣
    友達にその旨連絡してみます!

おせっかいじゃないですありがとうございます😭
    母乳の分泌量が減り完ミへの移行中でこんなことになってしまい最悪です😭

RSが落ち着いたら哺乳瓶でまた飲んでくれるようになるでしょうか、、?

• 4時間前
  •  ⍩

早く良くなりますように…😭

移行中だったんですね💦
    そうすると乳頭混乱もあり得そうですかね💦
    今機嫌も悪いと思うので、落ち着いたら飲んでくれるか、乳首を変えて飲ませてみるのも手かもしれません😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

悩みますね。。私だったら、1番の仲良しだからこそ今日の時点で欠席の連絡しますかね。
挙式当日は朝から何かとバタバタだろうし、幸せ絶頂の朝に友人から欠席連絡が来たら幸せに水を差すみたいになりそうで…