※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳1歳の子のおもてなしご飯についてご相談です!昼夜我が家で用意するの…

3歳1歳の子のおもてなしご飯についてご相談です!

昼夜我が家で用意するのですが、こちらもあちらも3歳1歳の2人です。
お昼はピザ生地だけ作っといてトッピングさせてピザパーティーとかどうかなー?と思いつつ、焼く時間待てるかな…
夜は朝or前夜作り置きしておきたいので、納豆やカニカマ、マヨコーンなど具は作っといて大人のお刺身は買うちらし寿司かお鍋かカレーか🤔とか考えてるんですけど何が良いと思いますか?

他にもアイデアあったら教えて下さい!

コメント

ぴいたん

ピザパーティーだと、餃子の皮で一つずつみんなでトッピングさせて焼くといいですよ!
短時間で焼けるし準備も楽です😂

夜はお鍋か手巻き寿司にします!
お鍋は子供が手を出したりするような子がいなければ鍋にしますが、うちはやんちゃなので絶対触るので鍋の選択肢はなくなり手巻き寿司になると思います😂

しろくろ

ホットプレートでたこ焼き、焼きそば、お好み焼きとかどうですかね?🤔